当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 基础教育科 > 正文

基础教育科

关于暂停全市各类校外培训机构培训活动的紧急通知

时间:2022-01-17   浏览数:次   来源:

巴教函发〔2022〕2号

各旗县区教育局:

近日,国内部分地区相继出现新冠肺炎奥密克戎变异株本土确诊病例。为保障学生和校外培训机构工作人员的身体健康和生命安全,按照巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部社会管控组要求,现紧急通知如下:

一、即日起,全市各类校外培训机构、托管(小饭桌)、托幼机构一律暂停营业,恢复营业时间根据全市疫情防控工作情况另行通知。

二、各旗县区教育局要做好宣传解释工作,取得学生和家长及校外培训机构的理解、支持和配合,本着高度的社会责任感,妥善处理好调课及退费等相关事宜,切实保障学生和家长的切身利益。

三、在停止培训期间,各培训机构要大力整治环境卫生,全面做好消杀工作,切实做好疫情防控。

四、各旗县区教育局要协同市场监督管理局、卫健委、公安局等部门,开展联合执法检查,加大对各校外培训机构监督检查力度,对擅自营业、违规组织线下培训和在疫情防控工作中弄虚作假、落实不力的培训机构要依法依规严肃处理,确保疫情防控工作落到实处。


                           巴彦淖尔市教育局

                          2022年1月17日

上一条:关于做好2022年春季开学工作的通知

下一条:关于再次公布“双减”监督举报渠道的公告