当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 考试中心 > 正文

考试中心

强化服务意识做好2022年普通高校招生巴彦淖尔市考生体检工作

时间:2022-03-23   浏览数:次   来源:

按照普通高校招生工作安排,巴彦淖尔市2022年普通高校招生体检工作于3月中旬开始,4月中旬结束。为了切实做好体检工作,确保体检工作平稳、有序、顺利实施,确保考生体检信息真实、准确、完整,切实服务好广大考生。各旗县区体检工作安排如下:

一、提高思想认识、强化组织领导

高考体检工作,是高考评价体系重要组成部分,也是建设高质量教育体系的重要环节。关系着考生志愿填报及院校录取专业选择。在巴彦淖尔市招生考试委员会的领导下,全市七个旗县区都成立了以旗县区政府分管领导为组长,以旗县区教育局、二级甲等(含)以上医院、旗县区教育招生考试机构、卫健委、各高中校(含职高)负责人为成员的工作领导小组。全面贯彻执行高校招生体检工作政策,协调、指导、督促、检查体检工作。

二、突出工作重点,抓好关键环节

1、各旗县区认真遴选,确保体检医院和医师符合要求。

2、延时分批,做好疫情防控,安全有序组织体检。

3、严格检查,确保考生体检信息准确规范。

4、做好服务,认真对待考生或家长提出的复查申请,对考生提出的体检工作有疑问的,耐心进行解答。

5、做好检后工作,确保体检信息录入准确,考生确认体检信息顺利。

三、确定体检时间、体检医院,及时通知考生

各旗县区要向属地疫情防控指挥部报告,征得同意后开始本地区高考体检工作。

临河区:3月21日开始体检医院:临河区妇幼保健院

五原县:3月18日开始体检医院:五原县人民医院

磴口县:3月20日开始体检医院:磴口县人民医院

乌前旗:3月20日开始体检医院:乌前旗人民医院、乌前旗中蒙医院

乌中旗:3月19日开始 体检医院:乌中旗人民医院

乌后旗:3月19日开始 体检医院:乌后旗人民医院

杭锦后旗:3月24日开始 体检医院:杭锦后旗医院

考生应该在高考报名地旗县区招生考试机构规定时间内,指定的医院参加体检,因受疫情影响无法到达指定地点参加体检的,考生可向就读地或滞留地旗县区(只限内蒙古自治区)招生考试机构提出申请,就地参加高考体检。

鉴于目前全国疫情极不平稳,在报名地或就读地规定时间内未能体检的考生、在自治区以外就读或滞留的考生,应及时与报名地旗县区招生考试机构取得联系,最晚可于高考前在报名地旗县区教育招办考试机构组织下补检。


巴彦淖尔市教育招生考试中心

2022年3月23日

上一条:巴彦淖尔市2022年初中毕业生学业水平考试温馨提示

下一条:关于做好2022年巴彦淖尔市初中学业水平考试(中考)及八年级生物、地理学业水平考试网上报名工作的通知