当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 信息中心 > 正文

信息中心

关于举办2021年全市中学教师电化教学能手赛的通知

时间:2021-10-12   浏览数:次   来源:

巴教通字〔2021〕148号

 

各旗县区教育局、市直中学:

为加强信息技术与学科教学的深度整合,提高广大教师应用信息技术的能力,促进我市教育教学的持续发展。市教育局决定举办全市中学教师电化教学能手赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛时间

初中:2021年11月1日-5日

高中:2021年11月8日-10日

二、竞赛学校及报名

竞赛学校为全市的初、高中学校。旗县区组织所辖中学的选拔和报名工作。市直学校直接向市教育技术中心报名。

三、竞赛内容

语文、数学、英语、综合(含理、化、生、政、史、地),按学科进度内容为准(具体授课内容按学校课程进度、学生由竞赛学校安排)。

四、讲课地点

初中:各旗县区在本地区选择条件较好的一所学校(临河区可选择两所学校),在录播主讲教室供本旗县区参赛教师参加竞赛。市直学校在本校录播教室参加竞赛。

高中:在本校录播教室参加竞赛。

五、讲课要求

(一)授课时间为40分钟。

(二)授课内容(按学校课程进度自定)、学生自定。

(三)录制课程、教学设计(教案、学案)、课件上传至巴彦淖尔市教育资源公共服务平台http://byne.nmgjyyun.cn/(未上传作品者取消本次竞赛成绩)。

六、名额分配

名额分配见附件,各旗县区报送人数不得突破分配名额,不可学科之间互相顶替名额。

七、其他事宜

各旗县区及市直学校的参赛教师名单于10月25日前报市教育技术中心。

联系人:贾婕 电话:0478-7909953

电子邮箱:21516488@qq.com

附件:1.全市中学教师电化教学能手赛名额分配表

      2.参赛教师报名表

      3.教师电化教学能手赛评分细则

巴彦淖尔市教育局

2021年10月12日

  • 附件【附件.doc】已下载

下一条:转发自治区教育厅关于公布2021年自治区中小学优秀自制教具获奖名单的通知