当前位置: 网站首页

教育新闻

巴彦淖尔市教育局党纪学习教育读书班开班

时间:2024-04-24   浏览数:次   来源:

4月24日,市教育局党纪学习教育读书班开班,组织党员领导干部通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),带动市直教育系统广大党员干部学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。市委党校潘芳老师受邀作专题辅导,党组书记、局长李云生作开班讲话。市教育局领导班子成员,市直各单位(学校)领导班子成员,局机关及直属二级单位全体党员参加此次学习。

读书班上,潘芳老师以《为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障》为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革及重要意义、《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》3个方面深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提纲挈领、脉络清晰,为市教育局推动党纪学习教育走深走实提供了有力指导。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,以敬畏之心筑牢思想基础、以进取之心履好本职工作、以淡薄之心守好底线红线,将党纪学习教育融入日常,做好结合文章,以严明纪律、严实作风推动教育系统各项工作落实落地、取得成效。会议强调,要深刻领会把握举办党纪学习教育读书班的重要意义,深刻认识这是对中央和自治区党委、市委部署要求的一次再贯彻再落实、对《条例》的一次再学习再领悟、对“关键少数”纪律意识的一次再淬炼再提升,通过集中学习、集中研讨,进一步养成学纪、知纪、明纪、守纪的自觉。各级党员领导干部要在党纪学习教育中发挥好示范带动作用,当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任,做认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率,带动广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,为推动教育高质量发展提供坚强纪律保障。

此次读书班为期2天,课程设置以专题辅导、视频导学、集中自学、交流研讨为主。

上一条:巴彦淖尔市教育振兴三年行动计划之十二——观摩展示显风采,“网络云课堂”助力我市“三个课堂”建设与应用

下一条:巴彦淖尔市教育局召开市直教育系统党纪学习教育工作部署会议