当前位置: 网站首页

教育新闻

教育部专家组对我市开展中小学科学教育实验区、实验校调研指导工作

时间:2024-05-22   浏览数:次   来源:

为深入贯彻习近平总书记关于教育“双减”中做好科学教育加法的重要指示精神,全面落实《教育部等十八部门关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》要求,推动中小学科学教育实验区、实验校示范引领全国科学教育高质量发展,5月21日上午教育部专家组莅临我市临河区汇丰学校进行科学教育调研指导工作。莅临指导的专家有:华东师范大学教授禹娜、安徽省合肥市包河区教体局电教与装备中心科学教育负责人方晓磊、 安徽省教育科学研究院主任胡敏、安徽省淮南市寿春中学校长傅青云、安徽省滁州市实验小学教师邓柳鑫、安徽省铜陵市第三中学教科室副主任苏科、教育厅基教一处工作人员龚呼格吉乐图。市、区教育局有关领导陪同调研。

专家们在教育局领导及汇丰学校校领导的陪同下,参观了汇丰学校科技长廊、航模、科技活动室等,对学校培养教师团队创新理念和意识、学生的创新能力及创新思维、各类科技实践活动的开展给予了高度肯定,同时对学校下一步工作进行了指导,指明了今后努力的方向。

我市将以本次调研指导为契机,着力进一步推动校园科技教育,培养新世纪创新型人才!

上一条:市教育局召开近期重点工作推进会议

下一条:“一技在手 一生无忧”——巴彦淖尔市2024年职业教育活动周暨职业教育宣传月启动