当前位置: 网站首页

教育新闻

压实主体责任 健全规章制度——巴彦淖尔市教育局召开全市校园食品安全管理工作视频培训会

时间:2024-06-04   浏览数:次   来源:

5月31日,市教育局召开全市校园食品安全管理工作视频培训会。

会上,市教育服务中心孙崇光副主任对近期核查各旗县区、市直各学校食品安全制度建立、食品经营许可证持有、食品原料采购、食品加工场所、食堂内外环境卫生、食堂从业人员、各类食品添加剂使用管理等七个方面自查自纠情况进行了通报。全焕新副主任对国家食品安全相关法律、行政法规、部门规章、食品安全国家标准等校园食品安全的相关法规进行了解读。段儒林主任传达学习了2024年全国学校食品安全管理工作研讨班上的主要内容。市教育局学校安全与应急管理科张小龙科长强调,学校消防工程要以“快”字当头,全面启动全市教育系统消防未验收工程“百日攻坚”专项行动。

最后,梁局长强调,要进一步规范我市中小学(幼儿园)“校园餐”安全管理工作,从源头上预防校园食品安全事件发生,把食品安全和膳食经费突出问题专项整治抓细抓实抓到位,为教育系统的健康、稳定、平安发展创造良好环境。

上一条:市教育局组织召开部分旗县教师自主招聘工作座谈会

下一条:市教育局召开近期重点工作推进会议