当前位置: 网站首页

教育新闻

市教育局组织召开部分旗县教师自主招聘工作座谈会

时间:2024-06-14   浏览数:次   来源:

6月14日上午,市教育局在乌后旗第一中学组织召开部分旗县教师自主招聘工作座谈会。市教育局副局长刘维平、人事科副科长周婷,杭锦后旗教育局、乌后旗教育局主要领导、分管领导,杭锦后旗奋斗中学党政主要负责人,乌后旗第一中学领导班子成员参加座谈会。

座谈会上,市教育局副局长刘维平介绍了召开座谈会的目的和背景,分析了近三年来全市教师自主招聘的基本情况、存在的问题,特别是分析对比了杭锦后旗、乌后旗通过自主招聘方式,招聘的各学科教师的基本情况,要求两地要充分交流、认真分析,深入探讨教师自主招聘工作中存在的问题、总结的经验及下一步工作打算。乌后旗教育局主要领导就乌后旗近三年来自主招聘的做法做了详细的汇报。从汇报的情况来看,乌后旗在自主招聘工作中做了大量卓有成效的工作,先后出台优秀教师引进高薪、提供过渡住房等政策,特别是想了很多办法、付出了很多心血。去年11月份用编计划批复后,旗教育局和旗第一中学主要领导带领组织、人社等相关人员,先后9次深入到华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、北京师范大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学等重点高校,宣传招聘政策、介绍地区发展前景,严格履行招聘程序,不仅基本招满了所需教师,而且所招教师质量高,为今后地区教育高质量发展奠定了基础。杭锦后旗教育局主要领导和杭锦后旗奋斗中学主要领导介绍了本地本校招聘情况,并就有关做法与乌后旗教育局和乌后旗第一中学领导开展了交流互动。

会议要求,各地各校要用足用好教师自主招聘这一利好政策,认真回顾三年来招聘的历程,切实把好经验、好做法使用好、推广好,同时也要全面及时复盘,找准招聘中存在的问题,有针对性的精准解决,真正在自主招聘中下真功夫、真下功夫,把优秀的教育人才引进来、用起来,以教师队伍的高质量发展推动教育事业的高质量发展,为现代化巴彦淖尔市建设贡献教育力量。

上一条:市委第二巡察组向市教育局党组反馈巡察情况

下一条:压实主体责任 健全规章制度——巴彦淖尔市教育局召开全市校园食品安全管理工作视频培训会