当前位置: 网站首页

教育新闻

市委第二巡察组向市教育局党组反馈巡察情况

时间:2024-06-21   浏览数:次   来源:

根据市委统一部署,2024年6月20日,市委第二巡察组向市教育局党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长韩世清向市教育局领导班子进行了反馈。市教育局党组书记、局长李云生主持会议并作表态讲话。

2024年3月18日至5月23日,五届市委派出第二巡察组对市教育局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组听取了市教育局党组工作汇报,通过开展个别谈话、受理信访反映、召开座谈会、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,对发现的重点问题进行深入了解,顺利完成了巡察任务。6月18日,市委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

韩世清组长指出,市教育局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,按照自治区党委、市委的安排部署,紧紧围绕办好人民满意的教育目标和立德树人根本任务,推动全市教育工作持续稳步发展。但是通过巡察发现贯彻落实党中央决策部署不到位、履行管党治党责任有差距、基层党组织领导班子和干部队伍建设有差距等问题,需要引起市教育局党组高度重视,不断加以改进。韩世清提出了四点意见建议。一是提高政治站位,增强党的领导核心作用;二是落实立德树人根本任务,努力推动全市教育高质量发展;三是坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”;四是加大整改力度,强化成果运用。

李云生局长表示,市教育局党组将切实增强政治责任感和政治敏锐性,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,把落实整改与作风建设结合起来,把落实整改与班子队伍建设结合起来,把落实整改与党风廉政建设结合起来,认真对照检查,制定整改方案,细化分解任务,明确整改路线图和时间表,强化跟踪督办,以求真务实的工作态度切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市教育高质量发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

市委第二巡察组有关成员、市教育局领导班子成员出席会议;市纪委监委、市委组织部有关部门负责同志,市教育局机关和楼内直属二级单位副科级以上干部列席会议。

上一条:我市25所学校被评定为第七批“自治区级平安校园”

下一条:市教育局组织召开部分旗县教师自主招聘工作座谈会