当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

共教研 促成长——巴彦淖尔市蒙古族幼儿园园本教研活动

时间:2020-06-08   浏览数:次   来源:巴彦淖尔市蒙古族幼儿园

  在这个超长的防疫假期里,虽然幼儿园没有如期开学,但老师们学习的脚步从未停歇。为促进幼儿园教师专业成长,不断提高每位教师的专业知识水平,提高综合素养,2020年6月2日-5日,巴彦淖尔市蒙古族幼儿园组织全体教师开展“共教研促成长”园本教研活动,为迎接美好的新学期做好充分的准备。
  6月2日—3日,保教部组织全体教师共同学习了《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》。在学习过程中,每位教师进行分段朗读,通过朗读直观、有效地了解并学习了《纲要》、《指南》中的每一条内容,教师们也有了深刻的理解。
  活动中,老师们围绕《纲要》《指南》展开了深入的研讨、交流。大家各抒己见,相互学习,收获了满满干货的老师们积极大胆地畅所欲言。
  写满笔记的字迹收获满格的能量~
  为了检测老师们的学习掌握情况,以便在今后的工作中更好地落实《纲要》、《指南》中的精神并将教育理念切实转化为教育行为,6月5日上午,保教部组织全体教师、保育员进行了《纲要》《指南》综合测试活动。
  通过学习,进一步提高老师们的教育理论水平,促进他们在活动中的理论运用。老师们纷纷表示,在今后的教育教学工作中,将不断反思、实践,把《纲要》、《指南》的精神和经验落实到工作中,努力提高专业水平,做心中有孩子的教师,为新学期的开学做好充分的教育准备和能力储备。

上一条:巴彦淖尔职业技术学校接受2020年全市第一批职业技能等级认定机构现场评估

下一条:《“鸿雁在线教育”助推民族教育信息化发展》成功入选《科技战疫——2020中国数字化转型成功案例》