当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

巴彦淖尔市蒙古族幼儿园开展“全市蒙古语授课幼儿园管理人员与教师能力提升2019年——2020年度第三期培训”

时间:2020-07-21   浏览数:次   来源:市蒙古族幼儿园

  为进一步加强全市蒙古语授课幼儿园管理人员与教师队伍建设,夯实教师队伍专业知识与技能,全面提升全市蒙古族幼儿园办园水平与质量,巴彦淖尔市教育局于2018年特开设全市蒙古语授课幼儿园管理人员与教师能力提升培训班。
  2020年7月16日—17日,全市蒙古语授课幼儿园管理人员与教师能力提升2019年——2020年度第三期培训在巴彦淖尔市蒙古族幼儿园如期举行,市蒙古族幼儿园、磴口县沙金套海蒙古族幼儿园、磴口县三完小幼儿园近50名教师参加了本次培训。

                                                                      赛汗其木格老师
      7月16日,锡林郭勒盟教育局教学研究指导中心学前教育教研员赛汗其木格老师以“如何在幼儿园开展教育教学研究”为主题进行了精彩的专题讲座。
  在讲座中,赛汗其木格老师从如何做好幼儿园课题研究、什么是幼儿园课题研究、筛选问题时需要关注的情况、课题研究的过程、怎么提高研究课题的能力等几个方面进行深入的分析与讲解。
  通过本次课题研究专题讲座,激活了教师课题研究的思维,进一步明晰了课题研究的思路。老师们纷纷表示,将认真潜心钻研做好课题做优秀课题,使科研与教学相互促进、相得益彰。

                                                                乌云格希格老师
  幼儿语言发展贯穿各个领域,也对其他领域的学习与发展有着重要的影响,儿童语言学习和发展对于其全面发展有着重要的意义。
  7月17日,锡盟西苏旗那仁宝勒格蒙古族幼儿园乌云格希格老师通过发音练习、嘴型练习等几个方面开展讲解。以互动体验式让老师们参与发声练习,在体验中获得科学发声的重要性与方法;以对比查错中让老师们感知语音发音的难点与特点,让老师们在日常的教学中注意蒙语发音细节,从细节中着手,学习中落到实处。
  两天的培训,加强了参培教师对学前教育新理论、新知识的学习,对教师更新教育观念和提升教育素养将产生积极的促进作用。老师们纷纷表示,在以后的教学活动中,一定会学以致用,用培训中所学到的知识,指导自己的工作实践,为提升全市蒙语授课幼儿园教学质量做出努力。

上一条:创卫,我们在行动--巴彦淖尔市蒙古族幼儿园创卫活动纪实

下一条:巴彦淖尔市体校获内蒙古“最佳输送奖”