当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

市教育局党组书记、局长李云生作党史学习教育专题党课

时间:2021-07-06   浏览数:次   来源:

为持续推动党史学习教育走深走实,进一步教育引导广大党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,从党史学习教育中汲取精神力量,7月6日,市教育局党组书记、局长李云生作题为《学习百年党史砥砺初心使命全力谱写我市教育高质量发展新篇章》专题党课。市教育局全体班子成员,市直教育单位全体班子成员,局机关及未建立党组织的二级单位全体人员,市教育招生考试中心、市教育评估中心、市教师发展中心、市教育服务中心、市教育技术中心的全体党员参加学习。

image.png

李云生从充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,从中国共产党百年历史中汲取宝贵经验,切实抓好教育系统党史学习教育,以党史学习教育成效助推我市教育高质量发展等五个方面,做了深入的分析和讲解。

他指出,要深入学习领会习近平总书记的重要论述,充分认识开展党史学习的重大意义,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

他强调,要把学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会以及庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为谋划推进教育系统党史学习教育的首要前提,提高政治站位、明确目标任务、注重实效长效,着力领导好机关、指导好学校、引导好战线,确保广大干部和师生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

他指出,学党史的目的是学以致用,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实实在在的学习成效践行为党育人、为国育才的初心使命,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,以全面加强党对教育的领导为根本保证,以促进公平和提高质量为时代主题,围绕加快推进教育现代化这一主线,聚焦教育发展的战略性问题、紧迫性问题和人民群众关心的问题,统筹实施各类工程项目和行动计划,立足现实,面向未来,补齐短板,优化结构,深化改革,激发活力,为推动我市教育事业优先发展、高质量发展作出新的更大的贡献。

上一条:市教育局召开理论学习中心组学习(扩大)会议

下一条:全市第五届“心之翼” 中小学生心理剧大赛成功举办