当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

市教育局召开理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2021-08-05   浏览数:次   来源:

8月4日,市教育局召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请河套学院党委书记冯呼和作题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题讲座。局班子成员,市直教育单位全体班子成员,局机关全体人员聆听讲座。局党组书记、局长李云生主持专题讲座。

冯呼和从深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神、努力践行初心使命等方面,对“七一”重要讲话精神进行了细致解读。冯呼和指出,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,深刻理解把握中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”以及中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,深刻领会和把握讲话重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,要把学习“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习成效不断转化为工作的动力实效。

李云生强调,教育系统各级党组织要坚决把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实教育引导广大师生把思想和行动统一到讲话精神上来,不忘初心、继续前进,为实现我市教育高质量发展、办好人民满意的教育锐意进取、不懈奋斗。

上一条:我市召开推行使用国家统编教材、“双减”及教育系统疫情防控工作电视电话会议 王志平主持并讲话

下一条:市教育局党组书记、局长李云生作党史学习教育专题党课