当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

我市召开推行使用国家统编教材、“双减”及教育系统疫情防控工作电视电话会议 王志平主持并讲话

时间:2021-08-25   浏览数:次   来源:巴彦淖尔日报

  8月23日,我市召开推行使用国家统编教材、“双减”及教育系统疫情防控工作电视电话会议,全面贯彻落实习近平总书记关于教育和民族工作、推广普及国家通用语言文字工作的重要论述和党中央、国务院决策部署,认真落实自治区推行使用国家统编教材西部片区专题推进会议和自治区“双减”工作电视电话会议精神,通报我市相关工作情况,安排部署下一步工作。市委副书记、代市长王志平主持会议并讲话,市领导王敏、达日汉夫、阿其图,河套学院党委书记冯呼和、院长李秀良出席。


王志平强调


  各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,站在落实“国之大者”“长久之策”“固本之举”的战略高度,按照自治区党委、政府和市委工作要求,下先手棋、打主动仗、出组合拳,坚决扛牢重大政治责任,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风,提前谋划和安排,坚决有力、积极稳慎推动落实;各级党委、政府严格落实属地责任,压实行业部门主管责任、学校主体责任和纪检、组织部门监督管理责任,全市上下一心,形成合力,确保各项工作平稳有序推进。


  要坚决贯彻习近平总书记关于“双减”工作的重要指示批示精神,认真落实全区“双减”工作电视电话会议精神,坚持校内校外、线上线下相结合,使学生过重作业负担和校外培训负担有效减轻。要全面提高教育教学质量,着力提高作业管理水平;要有效提高课后服务水平,细化工作措施,不折不扣抓好贯彻落实,共建巴彦淖尔良好教育生态。


  秋季开学要牢牢把握疫情防控三条硬性标准:学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能返校;学校各项防控措施落实不到位的,不能返校;有效应急预案和演练落实不到位的,不能返校。


  会议还对鼠疫疫情防控工作、新冠肺炎疫苗接种工作进行了安排部署,强调要把鼠疫防控工作作为大事要事抓紧抓实抓好,全面落实各项防控措施,确保人民群众健康安全;要加快疫苗接种进度,确保适龄无禁忌症人群“应接尽接、应接全接”,尽快构筑起保障人民健康的免疫屏障。


  会议以视频的形式开至旗县区。


上一条:市教育局召开全市秋季开学工作会议

下一条:市教育局召开理论学习中心组学习(扩大)会议