当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

巴彦淖尔市教育局召开全市校园疫情防控及高考填报志愿相关工作视频会议

时间:2022-07-08   浏览数:次   来源:市教育局

7月7日,巴彦淖尔市教育局召开了全市校园疫情防控及高考填报志愿相关工作视频会议。会议传达了自治区政府和市委、市政府有关会议精神,分析了当前全市教育系统疫情防控工作形势,安排部署校园疫情防控、校园安全、高考填报志愿等工作。

会上,市教育局党组书记、局长李云生强调,全市教育系统的广大干部职工要坚决扛起疫情防控政治责任,严格落实疫情防控各项措施,合理安排核酸检测工作;要切实加强中小学校卫生室建设,配齐配强专业力量,有效提升学校公共卫生服务能力;要持续强化校园生活服务保障,深入细致做好师生思想政治工作,切实维护校园安全稳定;要协调做好考生填报志愿服务工作,实现应报尽报、不落一人;要统筹抓好校园疫情防控和教育改革发展稳定工作,有序做好线上线下教学转换,科学谋划暑期工作安排;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和和党员干部先锋模范作用,在急难险重关键时刻,体现担当作为。

市教育局领导班子成员、相关科室负责人,市直各学校主要负责人在主会场参加会议。各旗县区教育局班子成员、相关股室负责同志和各高中、中职学校主要负责同志在分会场或通过腾讯会议方式参加会议。

上一条:市直教育系统12名党员驰援乌拉特中旗疫情防控一线

下一条:市委常委、宣传部部长王敏专题调研我市中小学思想政治课建设工作