当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 临河区 > 正文

临河区

播下法治的种子 收获和谐的果实——临河区第八小学开展法治教育专题讲座

时间:2020-06-18   浏览数:次   来源:临河区第八小学

  少年儿童法制宣传教育是普法工作的重点,学校法制教育是学生法制宣传教育的主渠道和重要环节。为增强未成年学生的法制观念,减少和杜绝校园欺凌、施暴现象的发生,还青少年一个干净、纯洁、美丽的成长环境,创建和谐平安校园,2020年6月16日下午,临河区第八小学邀请法制副校长解放派出所管区民警赵永忠给我校五年级学生带来了一节生动的法制教育专题讲座。
  赵永忠警官针对学生的年龄特点,结合具体案例和自身执法经历向大家阐述了作为青少年学习法律知识的重要性,普及了盗窃罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪等相关知识,并就如何预防校园欺凌提出了可行性建议。他提醒广大学生:“没有规矩不成方圆,法律就是调整人们行为的规矩!”同时,赵警官还从“慎交友、立大志、善思考、敢维权、要坦白”五大方面教导学生如何学会自我保护和预防违法犯罪,努力提升自身的道德和法律素质。
  “少年智则国智,少年强则国强”。下一步,临河区第八小学还将继续突出抓好青少年法治宣传教育工作,结合青少年学法的兴趣点积极创新普法宣传教育方式,将法律信仰的种子播撒到每一个学生的心中,用心守护每一个“少年的你”。

上一条:临河区一新建小学已经建设封顶!具体位置是...

下一条:临河区学校周边专项整治行动简讯