当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 临河区 > 正文

临河区

临河区教育局新组建所属事业单位揭牌

时间:2021-04-30   浏览数:次   来源:

 

    2021年4月27日,按照临河区深化事业单位改革试点工作要求,临河区教育系统在临河区进修学校院内隆重举行了新组建事业单位挂牌仪式。区教育局党组书记、局长梁斌出席揭牌仪式并讲话,区教育局党组成员、副局长吴永强主持揭牌仪式,区教育局在家领导班子成员、局机关各股室负责人和区教育局所属事业单位全体人员参加揭牌仪式。



 

 

此次事业单位机构改革后,临河区教育局组建成立了区教育局综合保障中心、区学生资助中心(加挂区人民教育基金会事务中心牌子)、区招生考试中心、区教育研究发展中心、区教育评估中心以及区教育信息技术中心6个所属事业单位

 

 

 

    梁斌同志在讲话中指出,此次新组建的事业单位挂牌成立,是贯彻落实中央和自治区、市、区深化机构改革部署要求,推动全区教育事业创新发展的重要举措。他强调,新组建的6个事业单位要提高政治站位,树立大局意识,自觉服从组织安排,加强对新单位的职能研究,通过改革激发活力,激发创新力,提高工作效能,勠力同心、蹄疾步稳做好事业单位改革下半篇文章。同时,要坚持和加强党的全面领导,把加强党的领导贯彻到改革发展和履行职责各方面和全过程,积极探索,勇于创新,加强自身建设,用忠诚奉献、奋进担当谱写教育事业发展新篇章,切实推动临河教育高质量发展。


 

 

上一条:家校同心,守望成长——记临河区第三小学家长会

下一条:自强不息,争做时代新人——临河二小李晓丽校长讲思政课