当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 杭锦后旗 > 正文

杭锦后旗

静心教书 潜心育人 ——杭后北马路小学班主任专业素养提升培训活动

时间:2020-11-03   浏览数:次   来源:杭后北马路小学

  11月2日下午,杭后北马路小学陈向军副校长组织所有班主任进行班主任专业素养提升培训,聆听了全国优秀教师、北京市模范班主任高金英老师(2020暑期班主任公益网络研修第四期的主讲嘉宾)讲授的课程《班主任成功的秘诀之调整心态,激发激情》。
  讲座中,高老师以大量鲜活的案例,声情并茂、深入浅出地介绍了自己在教育教学中独特的工作方法,她的讲授时而温情感人,时而犀利深刻,时而诙谐幽默,她旁征博引、妙语连珠、思路开放、思维活跃,以小故事展现大智慧,从教育政策到人生哲理,从自身经验到文化典籍,于幽默中见真解,宽容中见真情。用她的一种高度的教育责任感和饱满的工作热情以及高超的教育艺术感染着在座的每一个人,给老师们带来了一顿丰盛的精神大餐,经历了一次心灵的洗礼和精神的升华。大家真正感受到高老师的人格魅力、教育魅力,领悟到“没有音乐照样跳舞”的深刻内涵。
  2020.1.23
  霜降
  通过本次研修培训让大家明确了班主任专业发展的方向。班主任既要做学生的引路人,又要做学生生命中的贵人。我们只有在静心教书,潜心育人中才能渐入佳境!
  最后,陈向军副校长就近期重点工作和疫情防控工作进行总结部署,相信在大家的努力下,学校各方面工作定会更上一层楼!

 

上一条:弘扬宪法 做合法公民 ——杭锦后旗实验小学开展“法制宣传日”活动

下一条:同心协力 共创优质教育——杭锦后旗召开推进义务教育建设与管理标准化实验校创建工作会议