当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 五原县 > 正文

五原县

青年教师展风采,教学比武促成长 ——五原县瑞峰小学开展青年教师教学大比武活动

时间:2020-11-02   浏览数:次   来源:五原县瑞峰小学

  为构建高效课堂,深化课程改革,搭建青年教师专业成长的平台,提高青年教师的业务素养和专业水平,在教导处的精心组织下,瑞峰小学开展了为期一周的青年教师教学大比武活动,有13位青年教师参加了本次活动。
  一、师徒结对,引领教学。学校针对青年教师多,教学经验不足,不能有效地把学到的教育理论知识应用于教学实践的实际情况,选拔了教育教学理论知识扎实,教学成绩突出,有较丰富教学经验市、县骨干教师与青年教师结成帮扶对子,对本次教学大比武进行学科把关,业务指导,更好地引领青年教师成长,思想上勤鼓励。
  二、个性展示,精彩纷呈。本次课堂教学比武共涵盖了语文、数学、英语、音乐等多个学科,参赛教师提前一天到教导处抽取参赛课题,利用课余时间钻研教材,潜心备课,虚心请教,把它作为自己素质提升的一大契机。课堂上每位老师的教学设计都新颖别致,各显神通,制作了精美的课件,积极引导学生自主学习,使得课堂形式活泼多样,气氛轻松愉悦,展现了个人风采。
  三、互动评价,查漏补缺。说课、评课、互动问答、教学打分,本次活动多个环节完全由青年教师主导,用青年教师独特新潮的眼光去互相审视,有的对照相同课例反思自己的不足,有的则畅谈自己上公开课激动又紧张的心情。最后,评委老师们根据青年教师的综合表现评出了本次课堂大比武的优胜者。
  此次活动为学校青年教师搭建了平台,极大地促进了青年教师基本技能的提高,进一步引导广大青年教师自觉学习、努力拼搏、勇于创新的良好习惯。

上一条:诗文“润心”传经典 检查指导争创先——五原县第三小学迎接创建“诗教先进单位”工作

下一条:传承古诗词文化,推广普通话――五原县什巴中心校开展古诗词诵读展示活动