当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 五原县 > 正文

五原县

走访慰问贫困生,温情关怀暖人心 ——五原县天吉泰中心校家访慰问活动侧记

时间:2021-01-26   浏览数:次   来源:五原县天吉泰中心校

  爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜。为了认真贯彻落实十九届五中全会精神和控辍保学工作的有关要求,切实关爱贫困学生,加强学校与学生家庭的联系和沟通,让家庭困难的学生充分感受学校这个大家庭的温暖,1月24日上午,五原县天吉泰中心校校长王梅、副校长任美霞带领部分党员老师和班主任,对学校贫困生和性格内向孩子的家庭进行走访慰问,为他们送上慰问品和新春祝福。
  在走访慰问过程中,校委会成员及老师与家长亲切交谈,并介绍了国家的资助政策。详细了解贫困同学的家庭情况、生活状况、经济来源等,嘱咐学生及家长们有什么实际困难及时向老师、学校反映,学校会尽最大努力帮助排忧解难,并叮嘱家长一定要注意用电及取暖安全,确保家人身体健康。
  同时,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面情况,并代表学校送去慰问品,鼓励受访学生要积极面对生活和学习上的困难,努力学习文化知识,提升综合素质,以优异成绩回报家庭、学校和社会。
  学生家长表示要努力克服眼前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望。
  校领导还为孩子们送来书籍等学习用品,并对孩子的假期学习进行指导,鼓励孩子要充满信心,战胜一切困难,拥有一个快乐的童年。
  孩子们充分体会到了党和学校对他们的关怀。纷纷表示要勇敢面对家庭和自身的困难,积极进取,好好学习,争取早日成才,以优异的成绩回报。
  五原县天吉泰中心校坚持“以学生发展为本”的理念,决不让一名学生因家庭经济困难而辍学掉队,在帮扶贫困学生工作中,严格落实国家各项资助政策,充分体现了学校对家庭经济困难学生的关怀与关爱,为贫困学生能够顺利完成学业保驾护航。在新的一年,学校将始终坚持“立德树人”根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,履职尽责,积极作为,不忘初心,继续为爱前行。


上一条:新春慰问送祝福,岁寒情深暖人心――五原县什巴中心校开展春节前夕慰问师生活动

下一条:五原县丰裕中心校乡村学校少年宫期末验收成果喜人