当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 五原县 > 正文

五原县

好习惯助推孩子成长——五原县第二小学一年级家长会活动

时间:2021-03-30   浏览数:次   来源:五原县第二小学

  “播种一种行为,收获一种习惯,播种一种习惯,收获一种性格,播种一种性格,收获一种命运。”为进一步促进学校教育与家庭教育和谐发展,增进家长与学校的沟通和了解,以更好的指导培养学生良好的习惯,第二小学3月26日召开了“好习惯助推孩子成长”家长会。
  本次家长会由少先队辅导员王燕老师主持,参会领导有房静校长、石彩霞副校长、侯萍主任。及一年级全体班主任。
  “谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”,会议开始前,由刘国卿艺术学校老师为家长们呈现了一场视觉盛宴,笛声时而高亢激昂,时而欢快有趣,可谓是清新玄妙的天籁。
  学习习惯,奠定基础
  “少成若天性,习惯成自然”,杨艳玲老师就如何培养学生良好的学习习惯从抓状态调整和习惯养成两方面和家长们进行了交流。
  阅读习惯,开阔视野
  书山策马,可攀学术之峰;书海畅游,一解求知之渴;书林漫步,静享阅读之乐。一年级是抓阅读习惯的黄金时期,侯主任将阅读的重要性和好方法和家长们分享。
  立身以立学为先,立学以读书为本,小学是海量阅读的黄金阶段。在低年级,亲子共读有利于开发孩子的潜能,养成终生受益的阅读习惯。亲子共读的时光一定是最美好的教育时刻。春风送雅事,读书正当时。
  行为习惯,成就未来
  好习惯的养成将犹如一盏心灯,点燃一份爱,点亮一份情。让一年级学生养成行为好习惯,送给孩子一生的自信与幸福。我们坚信"好习惯"的种子必定会让宝贝们受益终生。大队辅导员王燕老师,精心捕捉孩子们每一个好习惯缩影,让文明礼仪之花开遍二小校园。
  家长经验交流分享
  孩子的成长离不开家庭教育、学校教育、社会教育,家长是孩子的第一任老师,孩子的人格形成很大程度上依赖于家庭的培养熏陶。教孩子学会做人,学会学习,学会处理各种关系,是家庭和学校的共同的责任。优秀家长辛雨泽妈妈和家长们分享了科学教育孩子的好理念好方法。
  做家长的要多动脑筋,多找方法,自我教育,与孩子一同进步,以宽容、温暖的方式,把孩子培养成拥有健康身心,杰出技能的人。优秀家长李嘉熙妈妈的分享和家长们的思想产生了共鸣。
  家校共育,助力成长
  苏联著名教育家苏霍姆林斯基说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不能承担培养人这个艰巨而复杂的教育工程。”石校长就如何充分发挥家校力量和教育功能,如何有效互动形成良性家校共育机制,为家长们进行了精彩纷呈的讲座。
  房校长指出,作为人生才起步的小学生,如花蕾,似朝阳,养成良好的习惯,才能为以后的人生打下坚实的铺路石。良好的习惯,是学习知识,培养能力,发展智力的重要条件。因此,培养学生良好的习惯,是学校、家庭长期而又艰巨的任务。
  凝神倾听的家长们感受到学校实践全面素质教育的努力,感受到学校和一年级老师对孩子们真切的关注和殷切的期望。
  家长会后,家长们纷纷表示,通过这次家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,收获颇多。更欣喜的是,此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。相信,在学校和家长的共同努力下,第二小学将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航!
  学生的成长离不开家庭教育和学校教育,家校共育能够促进孩子健康发展!家校之间互相欣赏,互相理解,互相感恩,家校和融之花必将绚丽绽放!

上一条:五原县责任督学联合小组深入五原县胜丰中心校对国家义务教育质量监测工作指导

下一条:绿茵赛场,载誉归来——五原县第七届“县长杯”校园足球联赛完美收官