当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 磴口县 > 正文

磴口县

磴口县教育局召开秋冬季校园疫情防控安排部署暨教育重点工作推进会议

时间:2020-11-03   浏览数:次   来源:磴口县教育局

   11月2日,磴口县教育局召开秋冬季校园疫情防控安排部署暨教育重点工作推进会议。磴口县教育局党委书记、局长王维清主持会议,教育局班子成员,各股室负责人,各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。
  会议传达了区、市、县关于加强秋冬季学校疫情防控和鼠疫等传染病预防工作的相关文件及会议要求。
  王维清强调,一是保持思想高度警惕。牢固树立师生“健康安全第一”的理念,充分认识当前和秋冬季校园疫情防控和预防传染病的复杂性、严峻性和不确定性,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。二是工作部署要压实压细。具体要做到“五有三加强”(有防控责任制、有防控指南、有防控物资设备、有医护力量支持、有留观室和转运安排、加强健康促进与教育、加强员工健康管理、加强人员出入管理),还要做好做实大培训大演练工作。三是持续抓好鼠疫、流感等秋冬季传染病预防,把防控工作落到实处。四是继续强化局领导包联责任机制,常态化对各学校(幼儿园)防控工作进行督查管理,确保防控工作万无一失。
  会议安排部署了近期教育重点工作,一是要做好教学质量分析工作,要细而实的将原因、举措分析到位;二是要做好教学常规工作,继续将磴口县经典诵读特色做好做强;三是要做好家校共育工作,健全和完善家访机制。
  王维清指出,提升教育教学质量是磴口教育工作的重中之重,各中小学要结合各校实际特点,以期中考试为契机,开好家长会,加强家校共育凝聚力,一要向家长通报磴口县近期教育工作重要举措,二要向家长分析磴口县教育工作面临的现状(教学成绩、师生情况、特色亮点),三要向家长提出在质量提升中需要他们支持和配合的工作要求,四要通过调查问卷等形式,切实了解家长对教育的期望。

上一条:临河区四完小对口帮扶磴口县二完小提升教育教学质量启动仪式举行

下一条:找差距 明目标 寻策略 促提升 ——磴口县教育局召开中小学校教育教学质量分析研讨会