当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 磴口县 > 正文

磴口县

磴口县教育局党委验收“最强党支部”创建工作

时间:2021-01-04   浏览数:次   来源:磴口县教育局

  近日,磴口县教育局党委按照县委组织部要求,按照考核细则实地验收了磴口县教育系统“最强党支部”创建工作。考核组认真考核了磴口一中行政党支部、诚仁中学行政党支部、实验小学党支部等11个党支部创建工作的基本情况及工作亮点,实地查看了的党员活动室及党建宣传展板,并严格按照《磴口县教育系统“最强党支部”评定细则》,分政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强5块考评内容,仔细翻阅了台账资料,认真对照考核评分表逐项对“最强党支部”创建工作进行了量化打分。
  在考核中发现,11个党支部紧密结合各自实际,充分发挥党支部的积极性、主动性、创造性,将党支部工作与教育中心工作深度融合,大力加强了党支部规范化、标准化建设。磴口一中行政党支部今年起开展党员“三创”(创建党员先锋岗、创建党员示范班、创建党员示范课)行动,增强党员光荣感、责任感和使命感;诚仁中学行政党支部着力打造党建文化走廊宣传阵地,图文并茂展现了行政党支部加强学习提高理论知识、党员攻坚发挥模范作用、廉洁警示强化教育提醒等内容;实验小学党支部落实党员“1+3”岗位责任制,要求1名党员教师管理1个中队、带领1名非党教师、帮扶1名学习困难(或家庭困难)学生。参评的党支部都在用好“三会一课”“主题党日”、组织生活会等党组织活动,不断提高党建工作水平,促进教育工作全面提升。

上一条:磴口县组织全体教师参加自治区使用三科统编教材“示范性种子教师”线上培训班

下一条:临河区四完小对口帮扶磴口县二完小提升教育教学质量启动仪式举行