当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特前旗 > 正文

乌拉特前旗

前旗第二小学认真学习贯彻全区教育系统全面从严治党视频工作会议精神

时间:2020-06-01   浏览数:次   来源:乌拉特前旗教育局

        根据巴教党委发〔20206号文件《转发2020年全区教育系统全面从严治党工作视频会议上侯元同志、白利钧同志讲话的通知》精神和乌教党工发〔202020号文件《乌拉特前旗教育工委2020年党风廉政建设工作任务清单》,乌拉特前旗第二小学党支部高度重视,及时组织支委班子成员和幼儿园园领导研究学习讲话精神、联系工作实际研讨部署工作任务。

        接教育局通知后,第二小学党支部迅速行动,首先将全区教育系统全面从严治党工作视频会议上侯元同志、白利钧同志讲话和《乌拉特前旗教育工委2020年党风廉政建设工作任务清单》打印出来,召集党支部支委成员和幼儿园园领导学习。会议由党支部书记赵彩虹主持,会上赵书记重点宣读了两位领导的讲话,传达了乌拉特前旗教育工委2020年党风廉政建设工作任务清单及负责领导和部门。

通过学习,大家深感从严治党的使命担当和责任重大。之后,赵书记结合工作实际围绕讲话精神重点谈了四点。一是党支部要继续规范组织生活,做好做实“三会一课”等工作。二是聚焦思政课,学校要重视“道德与法治”课,要上好,上出特色。三是要扎实做好预防“校园欺凌”工作,落实好“一号检察建议”工作。四是继续强化工作措施,严禁教师有偿补课、乱订教辅资料等行为出现。

随后,张锐炯校长从进一步规范教师教育教学行为、增强规矩意识、克服职业倦怠和工作作风散漫、严格建章立制等方面谈了自己的观点。通过持续学习和检查对照,使全体班子成员、党员和教师深刻认识到教育系统全面从严治党向纵深发展。在不断学习、感悟、践行中,为全面提高我校教育教学质量提供坚强的政治、纪律和作风保证。


 

上一条:乌拉特前旗旗第三小学党支部与东风三社区

下一条:乌拉特前旗明安小学“小手拉大手 助力文明内蒙古”