当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特前旗 > 正文

乌拉特前旗

乌拉特前旗第四小学开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

时间:2020-11-03   浏览数:次   来源:乌拉特前旗第四小学

   为深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族团结奋斗精神,引导各族学生不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同,乌拉特前旗第四小学深入开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

 

 

 

面对民族团结的深入开展,我校全体师生将一如既往地保持清醒头脑,牢记肩上的重任和使命,紧紧围绕学校工作大局,切实增强民族团结教育使命感、责任感和紧迫感,我校开展多样活动来传播民族团结意识教育活动。

 

 

各班通过班会活动,提高学生对民族的认同感,进一步营造了平等、团结、互助、和谐的校园文化环境,从而促进了学校教育教学工作又好又快的发展。同时高年级的孩子们进行了文化表演活动,他们用自己的歌声唱出了对祖国的热爱对民族的热爱。

 

 

 

通过多样的活动开展,进一步深化了师生们对民族、对祖国的热爱,增进了民族感情,营造了民族团结、和谐发展的良好氛围。今后我校将坚定不移地把“民族团结意识”活动长期坚持下去,让民族团结之花在四小师生心中绽放。

(撰稿:王聪芳)

 

上一条:乌拉特前旗教育局召开2020年度家庭教育工作会议

下一条:乌拉特前旗第三小学开展“我和我的祖国”主题教育活动