当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特中旗 > 正文

乌拉特中旗

乌中旗二中举行住校生夜间防灾减灾安全逃生疏散演练

时间:2020-09-10   浏览数:次   来源:乌中旗二中

 

  为进一步增强学校住宿学生的安全意识,提高应对突发事件的自防自救能力,中旗二中于9月6日晚8点,举行了住宿学生夜间逃生安全疏散演练。

 学校成立了安全疏散演练领导小组,制定了应急疏散演练预案,并对当晚晚自习值班教师进行了安排。晚自习结束后,学生们快快乐乐回到宿舍,校园一片寂静。突然一阵急促的警报声响起,参与此次演练的值班教师迅速按要求进入指定位置,住校学生200余人全部按规定的路线进行紧急疏散,快速撤离到指定的安全场地------学校操场。整个紧急疏散演练活动从学生接到指令到演练结束用时仅1分20秒。

   演练结束后,副校长张兆普肯定了大家的安全意识和快速疏散、撤离的行动力,同时对学生克服冬日夜晚地面结冰路滑依然能全部安全、快速、有序地撤离予以了高度地评价,并希望大家时刻要有安全自防自救意识,做到警钟长鸣。

   学校的住宿学生年龄小,远离父母家人,缺少防护自救能力和意识,学校每学期都要举行三至四次安全疏散演练,意在通过演练活动,培养学生听从指挥、团结互助,以及提高全体师生突发事件情况时的应急反应能力和自救互救能力。现在安全疏散演练已成为学校的常态化工作。

   此次演练活动不仅使全体住宿生掌握了夜间应急疏散、应急防护等常识和技能,而且还熟悉了宿舍夜间紧急逃生疏散的程序和线路,增强了学生夜晚的安全自救逃生意识,提高了学生在突发事件情况下的应急反应能力和自救互救能力。


 

上一条:桃李满天下 难忘恩师情——甘其毛都学校庆祝教师节系列报道

下一条:正常课业不等同于负担