当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特中旗 > 正文

乌拉特中旗

凝心聚力促成长 教研引领启新颜—乌中旗第二小学新学期教研组长会议

时间:2020-09-11   浏览数:次   来源:乌中旗第二小学


  “教而不研则浅,研而不教则空”。为了确保新学期教科研活动的有效开展,落实精细化管理,使教科研活动再攀新高。9月10日,乌中旗第二小学召开教研组长工作会议,金采枫校长、边俊丽副校长、学科教导主任赵图亚老师和张慧娟老师以及全体教研组长参加了本次会议。

  首先边俊丽副校长对上学期的教研活动进行了分析总结。为了更好的夯实教研,提升新学期教学质量,全体教师要潜心钻研,尽最大能力提高教学成绩。教研组长也要发挥骨干作用,“以老带新”鼓励和指导年轻教师加强自身基本功练习,争取让他们在短时间内提升自己的能力,为学校发展做出贡献,在教育事业上可以发光发热。

  接着学科教导主任对各学科工作发表了指导性意见,进一步强调了教研组长、备课组长的职责,要有计划、有方向的开展教研活动。要求本校老师可以不断反思,不断进步,不断提升自身的专业水平和能力,争做一个具有学习型、时代型、创新型、实用型的名师。并且希望大家发挥主人翁精神、团结协作的合作精神,积极深化课程改革,从而提高教学水平和教学质量。

  最后金采枫校长做了总结性发言。学校是一个大家庭,需要教研组长起到引领作用,发挥每个教师的特长,在组内互相学习,共同进步。各岗位教师也要各司其职,上好每一堂课,站好每一班岗。这样我们的二完小教育质量才能真正的节节攀升。

  着眼未来,目标清晰;立足当下,实干为先。本次教研会议不仅是一个相互交流的会议,更是一场新学期的思想盛宴。乌中旗二完小,行走在教研路上,从未止步。


 

下一条:桃李满天下 难忘恩师情——甘其毛都学校庆祝教师节系列报道