当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特中旗 > 正文

乌拉特中旗

珍爱生命,健康成长—乌加河学校交通安全教育主题班会

时间:2020-11-30   浏览数:次   来源:乌加河学校


 

  学生生命高于一切,校园安全重于泰山,安全教育工作要真抓实抓,抓牢抓细,强宣传,重预防,确保学生安全无一疏漏,为学生成长保驾护航。为有效促进学校安全教育开展,切实维护学生生命健康,11月27号下午,乌加河学校各班组织开展了交通安全教育主题班会。

交通安全拍手歌

你拍一,我拍一,交通安全是第一,

你拍二,我拍二,红绿黄灯要看清,

你拍三,我拍三,不穿红灯保安全,

你拍四,我拍四,车辆行驶往右开,

你拍五,我拍五,大小拐弯要注意,

你拍六,我拍六,自行车上别载人,

你拍七,我拍七,不要边走边玩耍,

你拍八,我拍八,生命才是第一位,

你拍九,我拍九,遵纪守法最重要,

你拍十,我拍十,做个文明小公民。

  生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。关爱生命,关注安全。生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。

“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次。”现实生活中,许多人在一系列交通事故中丢失了生命。因而,遵守交通法规已经被人类广泛关注,让更多人了解、学习、遵守并运用交通法规已是刻不容缓。

亲爱的同学们,朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,遵守交通安全、交通法规,让幸福永远伴随着我们。让那交通的泪痕永不渗出,在那张白净的脸上露出幸福的微笑!

 通过此次交通安全教育主题班会,使孩子们将交通安全牢记于心。增强了我校学生交通安全意识,提高了学生出行避险能力,从而增强了校园安全管理氛围,为创造良好的教育教学环境打下了坚实的基础。


 

上一条:创新,让课堂精彩纷呈——乌加河学校理科组开展“创新课”展示活动

下一条:“诵千古诗词,做儒雅少年”——乌中旗第二小学第二届古诗词竞赛