当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特后旗 > 正文

乌拉特后旗

乌拉特后旗呼和镇学校召开校委会充分凝聚班子力量切实做好八个带头

时间:2020-09-04   浏览数:次   来源:呼和镇学校

8月30日上午,呼和镇学校2020年下学期第一次校委会在二楼党建活动室召开,全体校长室和校委会成员参会。

会上,各部门负责人分别提出了本学年工作设想、近期工作安排。学校校长白鹏翔同志主持会议,他对各项工作尤其是开学安排进行了强调。白校长从明确目标方向、如何协同合作、调整精神状态、打开开学局面等四个层面对校委成员进行了一次总动员、总部署,结合教育局行政会议精神,要求校委会班子成员“转观念、改作风、提质量、树形象”,身先士卒,率先垂范,在各项工作中充分做好“八个带头”。

一是带头想事、谋事、干事。领导班子成员必须集中精力围绕教育事业、教育工作和教育质量主动思考,积极谋划,扎实推进;在思想认识、发展观念和方法措施上先想一步,站高一等,快行一拍,通过提高领导管理水平,推进改革创新,促进事业发展。

二是带头讲团结,顾大局。领导班子成员必须凝神聚力,目标一致,步伐协调,氛围和谐;工作中既有相对分工,守土有责,更要全局一盘棋,相互支持配合,不搞小团体、小动作。

三是带头做好疫情防控工作。按照习近平总书记提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,牢固树立常态化疫情防控思想意识,根据疫情发展形势和防控工作最新规定,进一步完善学校秋季学期开学工作总体方案,压实疫情防控主体责任,落实落细落小疫情防控各项措施,杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实做好各方面的应急预案,实现疫情防控和学校改革发展“两手抓”,“两手硬”。

四、带头弃虚务实,提标增效。领导班子成员必须力戒形式主义,摒弃一切“虚、假、空、大”动作,脚踏实地,求真务实;要清醒现实,明确目标,坚决扭转“纵向比自我满足,横向比自我原谅”的无为状态,要把上级要求、事业需要、群众期望作为工作标准,提高效益、效率、效果。

五、带头民主议事,公正处事。领导班子成员必须遵守民主集中制、少数服从多数等原则,大事集体研究决策,日常事务相互沟通,不搞暗箱操作;依法依纪定事,按照规律规矩办事,不论亲疏,不搞分管工作的“小天地”。

六、带头扶正治邪,克难攻坚。领导班子成员必须讲正气,树清风,敢抓敢管,不回避矛盾,不推卸责任,在是非面前旗帜鲜明,而且保持高度一致;坚持岗位责任制,谁分管谁担责,要勇于和善于解难题、破“瓶颈”、硬担当。

七、带头勤俭节约,艰苦奋斗。领导班子成员必须充分认识到目前教育投入供需矛盾大的严峻形势,克勤克俭,反对铺张浪费;事业建设项目投入上要肩负历史责任来作研判、论证、决策,严控成本,讲求效益,确保有限资金用在刀刃上。

八、带头廉洁自律,遵纪守法。领导班子成员必须严格遵守各项廉洁从政的规定纪律,依法行政,干干净净的做事,做干干净净的事;认真履行“一岗双责”,守正自身,带纯队伍,确保上下协力干成事,不出事。

与会同志明确了工作方向,明晓了工作要求,明白了工作职责,既感受了工作的压力,又精神倍受鼓舞,信心满满的投入到新学年的工作当中。

 

下一条:“云上教研·快乐起航” ——乌拉特后旗巴音镇幼儿园“幼小衔接”培训