当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特后旗 > 正文

乌拉特后旗

自治区宣讲团成员韩瑞平为乌拉特后旗教育系统作铸牢中华民族共同体意识专题宣讲

时间:2021-01-18   浏览数:次   来源:乌拉特后旗教育局

  为深入开展党的民族理论政策教育,引导全旗广大教职员工深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,增强贯彻执行党的民族理论政策的自觉性和坚定性,切实做到铸牢中华民族共同体意识,1月15日,按照自治区统一安排,乌拉特后旗教育系统组织召开“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会,本次宣讲荣幸的邀请到自治区教育厅全区教育系统铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员内蒙古农业大学学工处处长韩瑞平副研究员,为全体教职工作线上专题宣讲辅导。全旗教育系统共设6个分会场,旗教育局全体机关干部职工、教研室、各中小学(幼儿园)环节以上干部、一线教师共计176人参加本次线上辅导。教育局党组成员、副局长黄卫平同志主持会议。
  韩瑞平老师以“铸牢中华民族共同体意识,推进国家统编教材使用和国家通用语言文字教育”为主题,从强化理论武装,打牢思想基础;增强政治担当,突出工作重点,两个方面进行详细阐述,对全面准确理解铸牢中华民族共同体意识、加强国家通用语言文字教育的一贯要求和推行国家统编教材使用工作进行了解读。宣讲辅导主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和启发性,对全旗教育系统做好下一步工作具有重要的理论指导和实践意义。
  通过本次专题宣讲,激发了后旗教育系统广大教育工作者的向心力和凝聚力,具有强大的示范引领和辐射带动作用。同时,对铸牢中华民族共同体意识这一重大论断的深刻内涵有了更加系统的认识,也为下一步全面准确落实推广普及国家通用语言文字和推行国家统编教材使用工作奠定了基础。

上一条:未雨绸缪 安全先行——乌拉特后旗呼和镇学校开学前安检工作提早部署

下一条:呼和镇学校工会开展“庆元旦、迎新年”趣味活动