当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特后旗 > 正文

乌拉特后旗

走进童心 用心创设——乌拉特后旗巴音镇幼儿园开展环境创设观摩评比活动

时间:2021-10-11   浏览数:次   来源:乌拉特后旗巴音镇幼儿园

  幼儿时期是人生中性格形成的关键阶段,在此阶段外界环境会对性格产生极大的影响。《幼儿园教育指导纲要》中指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效促进幼儿发展”。巴音镇幼儿园努力遵循儿童性格涵养的教学理念,进一步诠释“环境育人”教育思想,让幼儿在耳熏目染中接受文化艺术教育,2021年10月9日上午,巴音镇幼儿园开展了环境创设观摩评比活动。

  本次观摩评比活动由幼儿园领导班子成员担任评委,各班班主任一起进行观摩学习。活动前,李园长向各位评委讲解了本次活动的评分标准及关注重点,主要从家长园地创设、主题环境创设、区域环境创设、自然角创设、走廊过道的创设、盥洗室环境、悬挂吊饰七个方面进行观摩评比,评比采取“参观讲解”方式,由各班老师担任讲解员,全面细致地介绍班级区域、主题墙等环境创设的思路和方法,体现本班幼儿年龄特点,突出班级创设特色。

  通过评选,小一班、中二班和大三班被评为“优秀创意环创班集体”。李园长对大家的辛勤付出给与了肯定和表扬,指出各班在环境创设中存在的不足与今后努力的方向,强调要让我们幼儿园的每一个墙壁都能凸显隐性教育,每一个角落都能孕育经典,每一个创意都能与幼儿对话,给幼儿以美的熏陶,让优秀传统文化在我园开花结果,不断优化创新。

  通过本次评比活动的开展,有效促进了教师环境创设理念的更新、提升了创设技能和品位,给教师提供了一个展示的舞台,也让教师在评比中相互学习、取长补短,为今后更好的进行环境创设奠定坚实的基础。


下一条:乌后旗二完小2021年秋季开学主题教育活动