当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

全市教育系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演隆重举行

时间:2021-06-21   浏览数:次   来源:巴彦淖尔市教育局

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年奋斗征程,感恩党的教育惠民政策,诠释广大教育工作者为党育人、为国育才的初心使命。6月18日,市教育局隆重举办“同心向党筑梦未来”全市教育系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。

  市委副书记、政法委书记王志平,市政府副市长王学君,市委宣传部、市委统战部、市直机关工委、市委网信办、市委编办、团市委、市妇联、市发改委、市财政局、市科技局、市文旅广局、市卫健委、市广播电视台、巴彦淖尔日报社等部门的负责同志共同观看了演出。市教育局党组书记、局长李云生为文艺汇演致辞。

  整场演出既隆重热烈又务实节俭,共分为三个篇章,以不同的表演主题和形式精彩呈现,第一篇章“回首征程路”,以歌伴舞《百年风华》激情开场,在壮丽的歌舞声中追溯着历史的足迹,《战地花开别样红》《永不褪色的红飘带》等精彩节目将革命先辈浴血奋战的情景呈现在观众面前,感受革命先辈不屈不挠的斗争精神和他们书写下的可歌可泣的伟大篇章。

  第二篇章“奋进新时代”,《阳光路上》《我们在一起》等节目充分展现了广大教师无私奉献的情怀,展现了全市教育系统紧跟党的步伐,团结一致锐意进取,传承红色基因,赓续精神血脉,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进。

  第三篇章“共筑中国梦”,市特殊教育学校带来的手语舞蹈《灯火里的中国》,在老师的引导下,学生们整齐的舞蹈动作与音乐完美契合,以肢体语言“唱”出了心中的歌。《梦回草原》《少年雄风》《爱我中华》等节目将现场气氛推上了高潮,台上台下歌声交汇、情感交融,共同描绘祖国的宏伟蓝图,祝愿祖国的明天更加美好,祝愿祖国更加繁荣富强,整场演出在歌伴舞《共筑中国梦》激扬的歌声中圆满结束。

  本次文艺汇演充分展现了我市教育事业发展成果及全市教育系统奋发向上的精神风貌,将党史学习教育与文艺演出相结合,激励动员广大师生奋力开新局、奋进新征程,营造出了创先争优、共谋发展、和谐进取的良好氛围,激励广大教育工作者在各自的岗位上,为办好人民满意的教育、建立教育强市,实现我市塞上江南绿色崛起,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出新的更大的贡献!


上一条:学百年党史 送家教讲座 ——杭锦后旗实验小学开展“学党史 送家教”活动

下一条:磴口县教育局党委举行庆祝建党100周年暨“颂歌献给党-奋进新时代”文艺汇演