当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

乌拉特中旗教育局组织召开全旗教育系统“青年大学习•一起学党史”专题学习推进会

时间:2021-07-22   浏览数:次   来源:乌拉特中旗教育局


为贯彻落实乌拉特中旗宣传部、团旗委《关于在全旗推进“青年大学习•一起学党史”专题学习的通知》要求,进一步推进我旗教育系统“青年大学习”活动常态化进行,7月22日上午,旗教育局在三楼会议室组织召开全旗教育系统“青年大学习•一起学党史”专题学习推进会。

会议由教育局团总支书记兰丽萍主持。旗教育局党组副书记、副局长乌云图,党建办干部张彩霞出席会议。

各学校、幼儿园党支部书记,团支部书记、大队辅导员等参加了会议。

会上,教育局党建办张彩霞老师传达了旗宣传部、团旗委《关于在全旗推进“青年大学习•一起学党史”专题学习的通知》精神,并宣读了《对未能按要求完成“青年大学习•一起学党史”工作团组织通报的决定》。

教育局团总支书记通报了各校(园)党支部近期参与“青年大学习”的具体情况,分析了教育系统在这项工作中存在的问题,并示范“青年大学习”注册操作流程,组织全体成员集体学习本期微课视频。

会议最后,教育局党组副书记、副局长乌云图作重要讲话。乌局长强调:推进“青年大学习”活动是全党的一项重要政治任务,是习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论知识进校园的有效载体,是我旗教育系统党史学习教育的一项重要举措,更是团员青年能力素质提升的有效途径。乌局长要求各校(园)在推进“青年大学习”活动时要充分宣传好学习的目的及意义,让广大团员青年和青年教师主动参与学习;要掌握正确的方法,鼓励团员以及青年教师根据自身实际情况,灵活掌握学习时间及方法;要引导学生树立正确的学习观念,通过参加“青年大学习”网上主题团课,提升政治理论素养,为日后成长成才提供政治保障。

各参会人员认真聆听会议精神,并表示会把“青年大学习•一起学党史”活动作为党史学习教育的重要抓手,积极组织广大青年教师和团员青年参与到“青年大学习”中,通过学习切实提升广大团员青年理论素质,增强全旗广大团员青年的政治感和责任感,真正肩负起时代赋予的使命。





上一条:学党史、悟思想、守初心、担使命——乌拉特中旗教育局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:临河四中举办党史学习教育专题读书班