当前位置: 网站首页

考试服务

2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)考前提醒

时间:2024-03-06   浏览数:次   来源:

2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月9日进行。为确保我区各位考生顺利参加考试,现提示以下内容。

一、携带手机等物品进入考场按作弊处理

考生不得携带书籍、资料、草稿纸、计算器、包等物品,严禁携带具有拍摄、发送或者接收信息功能的电子设备(如手机、耳机、智能手表等)。

考试当天,考生手机须放在家中或学校宿舍内,不得携带手机进入考点。如需要支付交通工具费或餐饮费用,请提前准备好所需少量现金。

确因特殊原因携带手机的考生,须提前自备信封袋(或文具袋)用于存放本人手机,信封袋上面务必标名考生姓名、身份证号、考场号、座位号等信息,确保考生顺利取回本人手机。考点只提供统一暂放手机服务,请考生按要求将手机暂放考点指定处所。

再次提醒考生如携带手机等通讯工具进入考场,无论是否使用,均按考试作弊处理,取消本次考试全部成绩。 二、考生作弊,3年禁考,适用《刑法修正案(九)》

中小学教师资格考试笔试答题卡有考生诚信考试承诺内容,考生须在答题卡上“本人承诺”处签署“诚信考试,从我做起”的书面承诺。考生如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定进行处理。中小学教师资格考试是法律规定的“国家考试”,适用于《刑法修正案(九)》,凡涉嫌违法的,将被追究法律责任。

特别提醒:依据《教师资格条例》的相关规定,参加教师资格考试有作弊行为的,其考试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试。三、记好几个时间节点01考生一定要看清《准考证》上指定的时间和地点,切勿因看错时间和地点耽误考试,提前规划好赴考时间和路线,务必于开考前45-60分钟到达考点,以便预留足够时间配合考点实行两次违禁物品人工“安检”和一次智能门安检,以及考生人脸识别身份验证。

02开考前30分钟,考生按照监考员的指令进入指定考场。

03考生迟到15分钟不得进入考点参加考试。

四、几个注意事项01考生应携《准考证》、有效身份证件参加考试,准考证上的姓名和证件号码与身份证件不一致者,不得参加考试,否则成绩无效。

02考生须提前准备身份证、《准考证》、考试相关文具(黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),只可将上述物品带入考点和考场。

03考生拿到答题卡后,首先检查答题卡上所要粘贴的条形码信息,是否与当场考试科目及本人信息保持一致。考生须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,错答区域或者超出规定区域的作答内容无效。因考生答题不规范造成无法扫描评阅的答题卡,后果由考生本人负责。

04根据国家有关法律规定,除外语科目外,考生应使用国家通用语言文字作答,使用其他语言文字答题无效。

五、4月12日起查询笔试成绩

4月12日起,考生可登录中小学教师资格考试网(https://ntce.neea.edu.cn/)查询笔试成绩。考生如对本人的笔试成绩有异议的,可根据自治区发布的成绩复核公告,在规定的时间内按要求提交复核申请。

上一条:​2024年我区初中学业水平考试(中考)网上报名工作即将开始

下一条:关于2024年度巴彦淖尔市教育系统公开招聘中小学教师笔试成绩最低合格分数线的公告