当前位置: 网站首页 > 考试服务 > 考试动态 > 正文

考试动态

2021-2022学年第二学期全区普通高中学业水平考试考前温馨提示

时间:2022-04-26   浏览数:次   来源:内蒙古招生考试

2021-2022学年第二学期全区普通高中学业水平考试在即,为保证广大考生身体健康,最大限度降低因新冠肺炎疫情影响正常考试,在此温馨提示广大考生:

1

考生本人及家人考前尽量减少外出,严格做好个人及家庭防护工作,不聚餐、不聚会,避免和中高风险地区人员接触,严禁去疫情中、高风险地区旅行。

2

目前仍在疫情非低风险地区的考生,考前14天,即4月25日前务必回到考点所在旗县区,返回后有中高风险地区旅居史、与确诊病例有密接史和时空交集的考生须立即向当地派出所、社区(村委会)或相关部门主动申报个人健康情况,并按当地疫情防控要求做好隔离、检测等工作。

3

从4月26日开始,本旗县区内就读的考生由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测;非本旗县区内就读的考生由考点所在旗县区招生考试机构负责体温测量、记录并进行健康状况监测。体温测量记录以及出现身体异常情况的,应及时报告当地教育行政部门和卫健部门。

4

从考点以外地区返回的考生,需持考前48小时内核酸检测阴性报告参加考试。

上一条:巴彦淖尔市2022年中考时间、科目、计分方法确定!

下一条:以服务自治区重点产业为导向,自治区教育厅下达2022年研究生招生计划