当前位置: 网站首页 > 考试服务 > 考试动态 > 正文

考试动态

【高考】自治区教育招生考试中心致考生和家长的一封信

时间:2022-06-02   浏览数:次   来源:内蒙古招生考试

亲爱的考生和各位家长:

你们好!

孟夏万物秀,粽香伴书香。2022年端午节与高考将至,自治区教育招生考试中心温馨提示:

加强主动防护

考生、家长和共同居住人员,应减少不必要的出行、聚餐、社交,不前往人员密集、流动性大的场所,不跨区域流动,尽量保持居家或家、单位两点一线,为孩子创造一个安全健康的家庭环境。

认真做好监测

考生要按要求每天进行一次健康打卡,做好自我健康监测,如实填写《健康情况承诺书》,考前务必进行核酸检测。

坚持劳逸结合

家长朋友们要随时关注孩子身体情况和精神状态,不传导压力,细致耐心做好考生心理疏导和情绪安抚工作。

做好后勤保障

根据本地天气,指导孩子适温穿衣,合理膳食,科学作息,确保以最佳状态迎接高考到来。提醒帮助孩子备齐准考证、身份证、绿色健康码、行程卡、考前核酸检测阴性证明等考试必备材料以及口罩、消毒湿巾等防护物品。

各位考生和家长,高考既是学子们的人生大考,也是我们的“国之大考”。在你们应考冲刺之时,各级党委政府及相关部门统筹防疫组考,制定了各项工作方案和应急预案,已做了全面准备和细致安排。全区高考工作人员和你们一样也是“赶考人”,正以最高标准、最严要求,全力准备、严阵以待。愿我们的守护能带给你一份力量,让你们满怀信心,安心应考!

感谢你们理解和体谅疫情防控的艰难和不易,为抗击疫情付出的努力!希望广大考生心中有阳光,笔下有力量,在考场上从容应考,慎思细答。

最后,衷心祝愿各位考生不负韶华,心想事成!祝愿家长朋友身体健康,万事胜意!


内蒙古自治区教育招生考试中心

2022年6月2日

上一条:关于巴彦淖尔市教育系统2022年教师公开招聘岗位调整的公告

下一条:全国公安机关和教育部门重拳出击 严打涉考违法犯罪活动 全力维护高考安全