当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 计划落实 > 正文

计划落实

市教育局召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2020-01-15   浏览数:次   来源:市教育局

  1月13日,市教育局组织召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,7个基层党组织书记进行了现场述职,其余党组织书记作书面述职。市教育局全体班子成员、市直教育系统各党组织主要负责人、市教育局各科室负责人、部分基层党员干部群众代表参加会议。
  述职中,各党组织书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,提高基层党组织建设、抓基层党建工作履行第一责任人职责情况,落实党风廉政建设“两个责任”和意识形态工作责任制情况,党建工作特色亮点,存在的问题和原因分析,下一步工作思路举措等向大会作了述职。每位党组织书记述职后,分管局领导根据平时了解和会前调研掌握的情况做了逐一点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见建议。
  市教育局党组书记、局长宋铁对各基层党组织书记的述职情况进行了总体点评。对各党组织书记履行第一责任人职责,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,落实宣传思想和意识形态工作责任制,创新党员教育、活动、学习形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党风廉政建设“两个责任”,抓党建促业务等八个方面的成绩进行了充分肯定。并明确指出各基层党组织在规范化建设、争先创优等方面存在的问题和不足。要求各级党组织要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话重要论述和指示批示精神,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神;全面落实“不忘初心、牢记使命”常态化制度化;不断完善党建工作体系,补齐基层党组织建设工作短板,提升基层党组织的战斗力和凝聚力,努力做到围绕中心抓党建、抓好党建促发展;加强党员教育管理,引导党员干在实处、走在前列、创先争优;完善党风廉政建设日常督查、考评、查处、追责的常态长效机制,推进教育系统全面从严治党向纵深发展。
  董树民副局长在会议总结时强调,各党组织要认真梳理分析自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,逐条逐项列出问题清单、责任清单、整改清单,逐条逐项抓好整改落实,切实防止问题“年年述、年年改、年年在”。
  会议最后对各党组织书记述职情况进行了现场测评。

上一条:市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议