当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 计划落实 > 正文

计划落实

2021年全区教育系统全面从严治党工作会议召开

时间:2021-03-16   浏览数:次   来源:内蒙古教育发布

2021年全区教育系统全面从严治党工作会议召开

3月15日下午,2021年全区教育系统全面从严治党工作会议召开。会议深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实自治区纪委十届七次全会和全国教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判形势,安排部署工作。自治区党委高校工委书记,教育厅党组书记、厅长黄雅丽出席会议并讲话。教育厅党组成员、副厅长成涛主持会议。自治区党委高校工委委员, 教育厅党组成员、自治区纪委驻教育厅纪检监察组组长李昂提出工作要求。

黄雅丽指出

 2020年,全区教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,以党的政治建设为统领,围绕立德树人根本任务,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“十三五”圆满收官提供了坚强保证。2021年,全区教育系统要深刻领会和坚决落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,准确把握和贯彻落实自治区十届纪委七次全会精神和2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,不断提高政治领悟力,切实增强全面从严治党的政治自觉,进一步明确形势任务;不断提高政治判断力,切实增强全面从严治党的思想自觉;不断提高政治执行力,以履职尽责的实际行动切实做到“两个维护”。

黄雅丽强调

全区教育系统要要牢牢把握党中央和自治区党委关于从严治党决策部署,坚定政治方向、保持政治定力,抓紧抓实管党治党各项工作,切实增强全面从严治党的行动自觉。要不断强化政治监督,坚决贯彻落实中央和自治区党委决策部署;要全面贯彻新时代组织路线,统筹推进组织体系、干部和人才队伍建设强基工程;要大力弘扬优良作风,坚决整治“四风”问题;要全面提升治腐效能,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;要扎实推动制度建设,切实把制度优势转化为治理效能;要严格落实主体责任,推动形成管党治党强大合力。

李昂要求

全区教育系统各级纪检监察组织要找准在新时代新阶段的职责定位,增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,把确保党中央决策部署有效落实作为首要任务,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要强化政治监督,推动政治监督具体化,聚焦政治监督重点任务,严明政治纪律,确保党中央决策部署贯彻落实;要做细做实日常监督,加强督促提醒,推动净化修复高校政治生态,严格落实会商研究制度,推动主体责任落实;要强化专项监督,推动解决群众“急难愁盼”的问题;要锲而不舍纠治“四风”,防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩治腐败高压态势;要不断加强自身建设,打造值得信赖的纪检监察铁军。

     会议以视频会议形式召开,全区各盟市教育(教体)局和高等院校设分会场。自治区党委高校工委、教育厅领导班子成员,驻厅纪检监察组,厅机关全体党员干部,直属事业单位班子成员在主会场参会。各盟市教育(教体)局领导班子成员,有关科室负责人;高校领导班子成员,有关处室和二级院系负责人在分会场参加了会议。

 

上一条:2021年全市教育系统全面从严治党工作会议召开

下一条:全区教育系统党史学习教育动员大会召开