当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 党群联系 > 正文

党群联系

全区教育系统党员干部及大中小学思政课教师共学“党的十九届六中全会精神”专题讲座开讲

时间:2022-04-08   浏览数:次   来源:内蒙古自治区教育厅

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,4月7日,自治区党委教育工委、教育厅举办全区教育系统党员干部及大中小学思政课教师共学“党的十九届六中全会精神”专题讲座,推动全区教育系统更加全面系统准确地研读和掌握党的十九届六中全会精神,持续从百年党史中汲取奋进力量,凝心聚力推动全区教育高质量发展。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽主持讲座。

讲座邀请了党的十九届六中全会精神中央宣讲团成员欧阳淞作专题报告。欧阳淞现任中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、全国党建研究会顾问、教育部高校思政课教学咨询指导委员会副主任、中央党史和文献研究院研究员,曾任中央组织部副部长、原中央党史研究室主任、中国中共党史学会会长,长期从事党史、党建研究工作。本次讲座中,欧阳淞从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义;深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路等四个方面进行了系统阐述和深入解读。报告立意高远、主题鲜明、意义深刻,既有权威的数据史料、又有生动的故事案例,体现了宏大的历史视野、深刻的理论思维和深邃的哲学思考,对进一步提升全区教育系统党员干部政治理论素养、加强全区思政课教师队伍建设具有重要推动作用。

自治区教育厅要求,全区教育系统党员干部要勇担时代使命,把学深悟透党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,紧扣本地区、本部门、本单位实际,将学习成效转化为推动事业的强大动力,不断开创新时代教育工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。广大思政课教师要紧跟时代脚步,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,坚定不移用党的创新理论铸魂育人,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次讲座也是自治区党委教育工委、教育厅主办的“北疆教育讲堂”系列活动之一。讲座以视频形式召开,自治区党委教育工委、教育厅领导班子成员、厅机关各处室副处级以上干部和事业单位负责同志在主会场聆听讲座。各盟市教育(教体)局和各高校领导班子成员、各相关部门负责同志,全区大中小学思政课教师、高校辅导员、大学生党员等在分会场聆听讲座。全区累计2.8万人收看。



上一条:乌拉特前旗第二中学党建工作—— 青蓝结对薪火传 携手并行育芬芳

下一条:收心聚力 奋蹄扬鞭——乌拉特后旗教育局召开全旗教育工作述职暨系统干部收心会