当前位置: 网站首页

教育新闻

内蒙古自治区劳动教育行政管理干部和实验校校长培训班结束

时间:2024-06-03   浏览数:次   来源:

5月31日,全区劳动教育行政管理干部和实验校校长培训班在浙江大学城市学院落下帷幕。本次培训由内蒙古自治区教育厅主办,委托内蒙古师范大学组织开展,来自全区各盟市教育局、各高校分管劳动教育工作行政管理干部和内蒙古自治区第二批劳动教育实验校校长等150余人参加培训。

内蒙古自治区劳动教育行政管理干部和实验校校长培训班结束相关图片

全区劳动教育行政管理干部和实验校校长培训班共分两期,设置了专家授课、现场教学、学习交流等多个环节,涵盖大中小学校劳动教育实施途径和方法、高校劳动周(月)课程体系建设、新时代劳动教育相关政策解读等多个方面。

通过参观杭州市中小学劳动教育实践分享与观摩课、浙江大学农业实验站实践课等,理论学习与实践参观相结合,进一步提升了参训学员在劳动教育领域的专业能力和动手能力,拓宽了劳动育人思路。

接下来,内蒙古自治区教育厅将持续注重培养学生的日常劳动习惯,引导学生树立正确的劳动观,帮助学生提高劳动实践能力,实现树德、增智、强体、育美的目的。

上一条:教育部党组学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神

下一条:教育部与内蒙古自治区举行部区会商会议