当前位置: 网站首页

教育新闻

功夫在课外 收获在课内——乌拉特后旗第二中学开展教学设计检查评比

时间:2024-03-06   浏览数:次   来源:

乌拉特后旗第二中学为确保教学质量的稳步提升,组织了教师寒假提前备课教学设计检查评比活动。此次活动由学校教研室牵头,由名师工作坊的老师们担任评委,对全校一线教师的教学设计进行了深入的检查与评比。

在检查过程中,评委教师们以高度的责任感和专业的眼光,对每一位一线教师的教学设计进行了全面细致的审阅。他们不仅关注教学设计的整体框架,查看每位教师对新课程标准在教学设计中的体现,而且在教学目标的设定、教学内容的选择、教学方法的运用以及教学评价的安排等方面进行了考查。经评选13名老师的教学设计被评为优秀,并在全校进行展出。

二中教师多年来坚持提前下足备课功夫,按照学校要求在寒暑假就精心备好两个月的新课,开学之初就进行教案检查评比、深入研课和课堂落实,为进一步提升教学质量提供有力保障。

上一条:教育座谈拓思路 交流研讨谋发展——乌拉特后旗教育局赴包头市九原区教育局开展研讨交流会

下一条:杭锦后旗新任中小学、幼儿园校级领导能力素质提升培训班开班