当前位置: 网站首页

教育新闻

自治区级实践基地——乌拉特后旗综合实践教育基地

时间:2024-03-28   浏览数:次   来源:

乌拉特后旗综合实践教育基地,位于呼和温都尔镇,教育实践资源丰富,文化积淀厚重,地方特色凸显,课程完备,模式多样。基地坚持立德树人根本任务,培育和践行学生社会主义核心价值观,着眼学生健康成长的培养目标,着力打造成集劳动与爱国主义为一体的综合实践教育基地。2023年被评为第二批“内蒙古自治区大中小学劳动教育实践基地”。

为持续推进乌拉特后旗综合实践教育基地建设,积极做好第三批“自治区级研学旅游基地”创建工作,3月27日,积极参加了巴彦淖尔市研学旅游培训工作,为深入推进素质教育、促进后旗教育高质量发展做出积极贡献。

今后,乌拉特后旗将利用地方特色优势不断拓展延伸劳动实践教育课程,将文化与旅游深入融合,将基地打造成集劳动与爱国主义为一体的综合实践教育基地,让学生可以更加全面地接受锻炼,做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

上一条:从“研”治“效”,立“课”增“植”——陕坝小学专家入校指导暨校际教研活动

下一条:教育座谈拓思路 交流研讨谋发展——乌拉特后旗教育局赴包头市九原区教育局开展研讨交流会