当前位置: 网站首页

教育新闻

他们的科学课这样上!

时间:2024-04-11   浏览数:次   来源:

4月9日,乌拉特后旗教育技术中心一行4人深入乌拉特后旗第二完全小学,走进了科学实验室,感悟到了不一样的科学课堂!


科学教师陈洁在给孩子们上《光源》

陈老师为孩子们精心准备了生活中的各种物品,让学生亲自感悟、体验什么是光源。

孩子们划亮了火柴,点燃了纸条,点燃了蜡烛……各小组积极行动,相互配合,亲自实践,体验、感悟什么是光源,这些光源有什么共同特点等。

瞧!他们多用心呀!科学的种子不经意间就埋在了心间!

科学教师乌仁花给孩子们上《找空气》

乌老师为孩子们精心准备了各种物品,让孩子们利用这些物品感知、体验空气的存在。

用塑料袋装满空气,让孩子们观察塑料袋的变化(鼓起了);再用大头针扎个小洞,用额头感受一下空气;最后再把塑料袋放入水槽,用小眼睛观察水槽中出现了什么。孩子们纷纷实践,感知、体验空气的存在。

孩子们在愉悦中收获了知识,在游戏中享受探究的快乐。科学的种子无意间种在孩子的心田。


上一条:“双减”在行动--临河区古城学校份子地校区2024年庆祝六一儿童节暨“感党恩、听党话、跟党走”主题活动

下一条:从“研”治“效”,立“课”增“植”——陕坝小学专家入校指导暨校际教研活动