当前位置: 网站首页

教育新闻

【双减进行时】乘风破浪于此时 社会实践展英姿-----磴口县二完小四年级社会实践活动

时间:2024-07-02   浏览数:次   来源:磴口县二完小

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为全面推进素质教育,进一步提高小学生的实践能力、团队协作意识,切实加强社会实践和劳动教育,6月17日—19日,磴口县二完小四年级师生前往巴彦淖尔市中小学生综合实践活动基地(乌拉特中旗),开展为期三天的社会实践活动。

开营仪式上,实践基地教官首先代表基地发言,他希望同学们磨练坚强意志,塑造良好品格,圆满完成本次社会实践活动,向老师、家长交一份满意答卷。随后,我校学生代表发言,表达了全体学员们的心声:将听从基地安排,遵守纪律,严格要求自己,努力做好一切,珍惜这次的实践机会。

骄阳正好,风过林梢,彼时我们正少年!由教官带领,同学们俨然有了军人的认真和肃穆!

6月17日下午,孩子们随着教官的脚步走入乌拉特中旗博物馆,这里不仅拓宽了他们的视野,还可以在了解文物的过程中从小培养他们的文化自信和历史责任感。

随后来到科技馆,每个孩子化身探索者,从宇宙奥秘到世界万物,对未知的世界充满了好奇。

6月18,学生们乘车前往温根峡谷。峡谷的壮丽景色让学生们惊叹不已,他们纷纷拿出手机,记录下这难忘的瞬间。

下午,学生们体验了制作奶茶和蒙古饰品的乐趣。在老师的指导下,他们亲手调制出了香浓的奶茶,制作了精美的蒙古饰品,不仅锻炼了动手能力,还深入了解了蒙古族的文化传统。

18日晚,本期联欢晚会在基地操场拉开帷幕。舞蹈、歌曲、朗诵……来自各个校区的表演者欢聚一堂,节目精彩纷呈,观众热情呼应,演出现场高潮迭起,尽显风采。

  1. 学生们来到了内蒙古抗日战争博物馆。在这里,他们参观了烈士陵园,缅怀了为抗战事业英勇献身的先烈们。

    下午,天空正蓝,阳光正灿烂,我们走进农耕博物馆,看看最原生态的农耕方式,一起知晓盘中餐得来不易!

    铁骨养浩然正气,飒爽炫少年风采。此次社会实践活动不仅让同学们在亲身体验中感受到了劳动的艰辛与快乐,更在磨砺中培养了他们的集体意识、纪律观念和吃苦耐劳的精神。相信在未来的日子里,磴口县二完小四年级的学子们,将带着这次实践的收获与感悟,在成长的道路上砥砺前行,闪耀出属于自己的锋芒!

下一条:【一小+双减+智育】品汉字之美 赏诗词之韵—乌拉特中旗第一小学举办中国汉字诗词听写大赛