当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 旗县动态 > 正文

旗县动态

乌拉特中旗教育局机关党委开展“从严治党必须从党内政治生活严起”专题党课

时间:2022-07-04   浏览数:次   来源:

6月29日上午,乌拉特中旗教育局机关党委开展“从严治党必须从党内政治生活严起”专题党课,党课由局机关党委书记杨智讲授,党委班子成员、局机关党员股室长、旗直各支部书记、副书记、党务干部和党员代表参加了会议。

参会人员首先集体观看了警示教育片《正本清源》,通过以案说法、以案明纪、以案促改,警示和教育广大党员干部从中汲取深刻教训,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强廉洁自律意识。

杨智同志以“从严治党必须从党内政治生活严起”为题讲授了专题党课,结合我旗教育工作特点和局机关实际情况,从什么是党内政治生活、党内政治生活庸俗化简易化问题的“十一个严禁”和如何更好的开展党内政治生活三个方面进行了讲解,并对我旗教育系统高质量推进集中治理工作,营造良好的政治生态提出了明确的要求。他要求,局机关党委、所属各支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,保持绝对忠诚的政治品格,不断筑牢理想信念之基,严肃党内政治生活之规,扛牢从严管党治党之责,主动作为、狠抓落实、做好工作,为我旗教育教学高质量发展提供坚强有力的政治保证和纪律保障。

杨智同志强调,局机关党委、所属各支部和广大党员干部要认真领会会议精神,抓好贯彻落实工作。要及时组织传达学习和警示教育,深入对照反思,认真推进整改;要坚决扛起全面从严治党政治责任,进一步严肃党内政治生活;要自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态。

上一条:乌拉特中旗教育局机关党委联合所属支部走进巴音路社区开展“深化民族团结进步铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

下一条:2022年乌拉特中旗幼儿教师基本功大赛圆满成功