当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

兴安盟职业教育考察团来我市考察交流

时间:2022-06-23   浏览数:次   来源:

6月21日至22日,兴安盟职业教育考察团一行13人在兴安盟教育局副局长郭晓雄的带领下来我市考察交流,巴彦淖尔市教育局二级调研员董树民、市教育局职成教科科长张瑞霞陪同。

考察团一行先后深入我市杭锦后旗职业教育中心、临河区第一职业中等专业学校和巴彦淖尔职业技术学校双河校区,实地参观了学校的数控实训基地、医护实训室、汽修实训室、报告厅、学生食堂、体育场馆等教育教学及生活场所,观看了大课间活动开展情况,详细了解了学校的办学历史、校园文化、德育管理、教学管理等办学情况。

参观结束后,召开了座谈会,双方围绕当前职业教育的现状和改革发展趋势,进行了深入地交流。杭锦后旗职业教育中心校长刘瑞林和临河区第一职业中等专业学校赵继勤详细介绍了各校的在人才培养、专业设置、文化育人、技能大赛、管理服务、校企合作等方面积累的经验和近年来学校取得的主要成果。两地的参会人员纷纷畅所欲言,就德育管理、教育管理、教研教改等方面进行深入探讨。座谈会在热烈的气氛中圆满结束。

会后,考察团一行对我市中等职业教育的发展和取得的成绩给予了肯定,认为此次考察交流收获颇丰、受益匪浅。

上一条:奔跑吧·少年!我市第十七届中小学生田径运动会开幕

下一条:不断增强党性修养 提升党建工作水平——巴彦淖尔市教育局全体人员赴党群服务中心参观学习