当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 乌拉特后旗 > 正文

乌拉特后旗

“党旗引领,百舸争流”

时间:2020-07-03   浏览数:次   来源:呼和镇学校

为了庆祝建党99周年和建旗50周年,呼和镇学校党支部于近期开展丰富多彩的系列活动,让广大党员教师,特别是青年党员在交流中共勉、在实践中锻炼、在岗位中练兵、在争优中比武、在参与中学习、在体验中成长,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,帮助广大党员教师提升政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立先进理念,强化协作意识,激发工作热情,提升业务技能,持续增强党的创造力、凝聚力、战斗力和影响力,使学校工作局面呈现出“党建驱动,党旗引领,千帆竞技,百舸争流”的良好局面,具体从以下几方面表现出来。

一是利用主题党日开展学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话指示精神和《义务教育法》。

6月24日下午,呼和镇学校党支部召开主题党日教育专题政治学习会议。会上,各位领导先后发言,紧紧围绕习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神,联系呼和镇学校教育教学实际,谈了认识、体会和贯彻落实意见。最后白校长强调,要大力弘扬模范自治区的优良传统,在贯彻党的民族政策、深化民族团结进步教育方面作出表率。全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持高标准、高质量,高效率开展好2020年度主题教育党日活动,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保主题教育取得预期成效。随后,集体学习《义务教育法》。

二是开展民族团结党课讲座。

在党课讲座中,白校长从民族团结的重大意义、“四个认同”到“五个认同”转变的重大意义,做好民族团结工作的重大意义三个方面展开详细讲解,激发了党员教师爱国爱家爱校情怀、自觉增强民族团结意识,铸牢中华民族共同体意识,坚定了维护民族团结的决心和信心。大家纷纷表示,将以本次讲课活动为契机,把民族团结进步创建工作充分融入到日常教学工作当中,按照民族政策履行好党员的职责,干好本职工作,为维护国家统一、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力!

三是开展党章党规、法律法规知识测试比赛活动。

6月30日下午,认真组织党员领导干部和一线教师扎实开展党章党规、法律法规知识测试比赛活动,积极营造“学党章、遵党规、守党纪”的浓厚氛围。通过同台竞技展现教师风采,通过比赛积分促使知识增长,通过比学赶超提升教师素质。让党章党规党纪成为学校党支部和广大一线教师的行动指南,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,进一步增强大家的纪律规矩意识和廉洁自律意识。

四是开展“弘扬传统文化,传承民族精神”主题团队会讲故事,诵读比赛。

为弘扬传统文化,培育爱国主义的精神,呼和镇学校开展了“弘扬传统文化,传承民族精神”主题团队会讲故事,诵读比赛。各中队召开了主题队课,以历史故事、诵读诗词、PPT课件展示等多种形式,体会我国传统文化的独特魅力,感受传统,了解民俗,体验成功的乐趣。通过这些活动,让优秀传统文化在每个孩子的心中生根发芽。

五是开展岗位技能大练兵,争先创优大比武活动。

为美化环境,净化校园,给全体师生营造一个干净、舒适、整洁、美观的校园氛围,充分发挥党员教师的先锋模范作用。7月2日,呼和镇学校党支部以提升劳动技能、提高岗位素质为比赛重点开展“岗位技能大练兵,争先创优大比武”活动。要求全体行后组人员发挥好党员先锋岗、志愿服务岗作用,时刻牢记党的宗旨,从自身做起,从身边的小事做起,充分发扬“苦干实干,巧干会干”的总干精神,将校园树枝修剪清理干净,有效解决了树木旁逸斜出,枝杈乱长,枯枝乱掉等问题。

呼和镇学校党员教师不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,必将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的创业热情、更加扎实的干事作风积极投身到今后的各项工作中,为呼和镇学校教育事业的健康发展做出更大的贡献。

上一条:童心建构 创意无限

下一条:呼和镇学校掀起“学习强国”学习热潮