当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 市直新闻 > 正文

市直新闻

《“鸿雁在线教育”助推民族教育信息化发展》成功入选《科技战疫——2020中国数字化转型成功案例》

时间:2020-06-01   浏览数:次   来源:市教育局

  近日,《人民日报》(2020年05月29日07版)公布了“科技战疫——2020中国数字化转型成功案例”,我市线上教学案例《“鸿雁在线教育”助推民族教育信息化发展》成功入选教育服务类数字化转型成功案例。此次《人民日报》共推选出医疗健康、教育服务、社会经济三类各十大成功案例,聚焦行业先锋,示范榜样作为,旨在共享智慧结晶。

  “鸿雁在线教育”是巴彦淖尔市教育局通过六年时间打造的具有地方特色的蒙汉双语在线教育免费学习平台。在新冠肺炎疫情期间,“鸿雁在线教育”按照“停课不停教、不停学”的统筹安排,组织优秀教师,按照小学、初中、高中各个学段教学进度与特点,通过网络教学直播、答疑解惑两大模式,为中小学生开通教学直播服务和自主互动学习,使巴彦淖尔市边远农村、牧区、山区的孩子在家里能够同样享受到优质教育资源。

 

上一条:共教研 促成长——巴彦淖尔市蒙古族幼儿园园本教研活动

下一条:巴彦淖尔市蒙古语授课同屏互动示范课