当前位置: 网站首页 > 教育新闻 > 五原县 > 正文

五原县

诗文“润心”传经典 检查指导争创先——五原县第三小学迎接创建“诗教先进单位”工作

时间:2020-12-01   浏览数:次   来源:五原县第三小学

  2020年11月25日,内蒙古诗词学会副会长王世佑,宣传部王部长,诗词协会会长李青山以及教育管理办武桂芬主任深入五原县第三小学,对五原县第三小学创建“诗教先进单位”工作进行检查指导。
  杨霞校长向领导介绍学校“诗文润心,书香润智”的校园文化特色,并陪同参观学校以诗词文化创建的润心广场、桃李苑、诗词长廊。
  各位领导驻足楼前欣赏学校体育老师自主编排的古诗韵律操。学生一边吟诵经典古诗词,一边做韵律操,一招一式都将音乐、诗韵融入其中,展示着古诗词韵律操的独特魅力。在运动中让学生全面的去感悟、领略祖国古典诗词文化的魅力与内涵。
  教学楼内,杨校长向各位领导介绍学校墙面的文化围绕“经典诵读”设计特色,和追寻“随风潜入夜,润物细无声”的精妙境界。楼道内,墙壁上稍一抬头,无数经典名句展现眼前,让师生无时无刻不与名师名篇相伴。
  阅读活动区学校不同班级以诵读、唱读、表演读等不同形式展现自己对古诗词的理解,也展现了我们每一个班级的诗教特色。
  “润心诗社”各位领导认真地查看了学校施诗教工作的相关各类资料,翻看了学校张润琦老师的个人诗集,老师们对诗教的情怀,得到的领导们的肯定与赞扬。
  杨校长向各位领导汇报了学校施教工作开展的总体情况。
  内蒙古诗词学会副会长王世佑对学校诗教开展工作给予了肯定,五原诗词协会会长李青山也对学校今后施教工作开展一给出了宝贵的建议。
  诗歌是中华民族传统文化的精髓,传统文化之美,“美在境界,美在德操,美在文字,美在悲悯,美在轻盈。
  杨校长表示我们每个教育工作者都该是优秀传统文化忠实的传承者。诗词进校园更是播种文明的推手,是提高学生素质的载体,是培育民族精神的温床,五原三小必将扎实有效的开展诗教工作。


上一条:五原县丰裕中心校乡村学校少年宫期末验收成果喜人

下一条:青年教师展风采,教学比武促成长 ——五原县瑞峰小学开展青年教师教学大比武活动