当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 党群联系 > 正文

党群联系

收心聚力 奋蹄扬鞭——乌拉特后旗教育局召开全旗教育工作述职暨系统干部收心会

时间:2022-02-08   浏览数:次   来源:乌拉特后旗教育局

2022年是党的二十大召开之年,是乌拉特后旗实现党代会既定目标首战首胜之年,是落实“打造教育强旗样板”宏伟蓝图,击鼓催征、奋揖扬帆的一年。2月7日,乌拉特后旗教育局在上班第一天召开全旗教育工作述职暨系统干部收心会,传达学习上级会议精神,回顾总结2021年工作,安排部署2022工作。教育局领导班子成员、各二级单位主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。教育局党组书记、局长李福利同志主持会议。

会上,教育局党组成员、副局长黄卫平同志传达学习了乌拉特后旗第十一次党代会、政府工作报告及全国教育工作会议上的讲话精神。

随后,各校园长、各股室、二级单位负责人依次进行述职,全面总结了2021年工作完成情况,交流了2022年工作思路。同时,各分管副局长对2022年重点工作进行了安排部署。

最后,教育局党组书记、局长李福利同志对今年的工作进行了全面安排部署。李局长指出,2022年乌拉特后旗教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实上级教育工作会议、旗第十一次党代会和政府工作报告精神为内容,以坚持办人民满意教育为理念,以“打造教育强旗样板”为目标,紧抓四个重点(紧抓黄冈实验学校乌拉特后旗分校前期筹备工作;紧抓学前教育普及普惠验收工作;抓紧义务教育优质均衡发展工作;紧抓项目争取工作),开展六大行动,建设六个一批(实施“组织规范”提升行动,建设一批强支部;实施“优质能力”提升行动,锻造一批好校长;实施“师资优化”提升行动,用强一批好教师;实施“教学质量”提升行动,培养一批好学生;实施“校园管理”提升行动,营造一批好氛围;实施“干部树标”提升行动,带出一批好队伍),夯实六项措施,深入推进学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、普通高中特色多样发展,使教育3年内实现根本性扭转,不让人民群众因学奔波,成为“回流经济”新的增长极。

李局长强调,眼下,新年刚过,但部分重点工作已启动,新征程的冲锋号已吹响。全体干部职工要以此次会议为契机,尽早进入工作状态,明确目标,鼓劲加压。把思想意志统一到“打造教育强旗样板”的宏伟蓝图上来,以坚韧不拔的蒙古马精神,以踏石留印的红驼品质,集中精力干事业,一心一意谋发展,雷厉风行抓落实,稳步推进教育各项工作的顺利开展,努力实现“教育强旗”样板的新目标,用我们奋斗的新精彩换得后旗教育的“满天彩”!

上一条:全区教育系统党员干部及大中小学思政课教师共学“党的十九届六中全会精神”专题讲座开讲

下一条:乌拉特中旗教育局机关党委举办“最强党支部”比武擂台赛